PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 01, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Bakpao Singkong
    RESEP BAKPAO TEPUNG SINGKONG/ UBI KAYU ISI KACANG HIJAU
    Dalam upaya menambah referensi dalam resep makanan olahan singkong, maka kami informasikan mengenai cara pembuatan kue bakpao dengan berbahan tepung singkong. Seperti halnya bakpao pada umumnya, bakpao singkong juga enak dikreasikan menjadi resep bakpao isi coklat atau kacang hijau di bawah ini.
    Bahan :
    • 125 gram tepung singkong
    • 375 gram tepung terigu
    • 10 gram ragi
    • 70 gram gula
    • 10 gram baking powder
    • 230 ml air dingin
    • 5 gram garam
    • 42 gram margarin
    Isi :
    • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 2 jam
    • gula pasir sesuai selera
    • 1 lembar daun pandan, sobek dam simpulkan
    • air secukupnya
    CARA MEMBUAT BAKPAO SINGKONG KACANG HIJAU :
    1. Masak bahan isi, kacang hijau dengan air dan daun pandan sambil diaduk-aduk, masukkan gula pasir sambil terus diaduk hingga gula larut. Angkat setelah kacang hijau mulai halus dan air rebusan habis, dinginkan.
    2. Campur semua bahan kering, kecuali garam. Tambahkan air dingin dan uleni hingga kalis. Tambahkan margarin, uleni hingga rata. Diamkan selama 30 menit dan ditutupi lap basah hangat. Buang udara yang terdapat dalam adonan.
    3. Ambil adonan seberat 50 gram, pipihkan beri bahan isi lalu tutup kembali dan rapatkan bentuk bulat atau sesuai selera. Letakkan adonan di atas kertas roti, lakukan hingga adonan habis. Diamkan.
    4. Kukus hingga matang. Angkat dan hidangkan.
    sumber:http://epetani.deptan.go.id/budidaya/bakpao-singkong-asli-indonesia-3576

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says