PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 11, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Lele Goreng Sambal Tomat
    RESEP LELE GORENG SAMBAL TOMAT
    Ikan lele yang diolah dengan cara digoreng menghasilkan daging yang gurih dan lezat. Ada yang biasa menggorengnya dengan setengah kering dan ada juga yang digoreng hingga kering, garing dan renyah. Cara memasak lele yang sederhana dengan cara digoreng ini akan semakin lengkap bila disajikan dengan sambal dan aneka lalapan sayur. Dengan tingkat kepedasan atau variasi sambal yang anda sukai atau dapat juga mencoba kreasi sambal tomat di bawah ini   :


    Bahan dan bumbu menggoreng lele :
    • 4 ekor ikan lele
    • minyak untuk menggoreng
    Haluskan :
    • 1 sdm ketumbar
    • 1 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • ½ sdm garam
    Bahan dan bumbu sambal tomat :
    • 5 buah cabe merah besar, goreng
    • 10 buah cabe rawit, goreng
    • 2 buah tomat, goreng
    • 4 siung bawang putih, goreng
    • 2 siung bawang merah, goreng
    • 4 buah kemiri, goreng
    • 1 sdt air jeruk limau/nipis
    • 1 sdt garam
    CARA MEMBUAT IKAN LELE GORENG SAMBAL TOMAT :
    1. Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya kemudian buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir.
    2. Lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
    3. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak, goreng ikan di atas api sedang hingga agak kering dan matang atau sampai kering sesuai selera saja, angkat dan tirisakan.
    CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT :
    • Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.
    Pelengkap Penyajian :
    Sajikan ikan lele goreng dengan pelengkap sebagai berikut atau sesuai selera :
    - nasi putih/ nasi uduk, tomat potong sesuai selera, mentimun, kubis, daun kemangi atau daun poh-pohan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says