PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 31, 2013 / comment : 0

    resep bolu gulung coklat
    RESEP KUE BOLU GULUNG COKELAT
    Berikut ini adalah resep untuk bikin kue bolu gulung dengan rasa coklatnya yang khas sebagai salah satu alternatif pilihan yang dapat menambah menu hidangan favorit keluarga. Dengan paduan vla yang menambah lezatnya kue klasik ini.
    Bahan:
    • 3 butir putih telur
    • 4 butir kuning telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 200 gram mentega/ margarin, kocok hingga putih dan lembut
    Ayak :
    • 75 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung maizena
    • ½ sdt vanili bubuk
    Vla :
    • 50 gram tepung maizena
    • 300 ml susu cair
    • 2 kuning telur, kocok sebentar
    • 75 gram gula pasir
    CARA MEMBUAT BOLU GULUNG COKELAT :
    1. Siapkan loyang ukuran 27x39x2cm, olesi tipis dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, semir dengan margarin dan taburi tepung terigu. Panaskan oven dengan suhu 180° celcius.
    2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan terigu ayak sedikit demi sedikit sambil diaduk satu arah hingga rata. Tambahkan mentega, aduk rata. Tuang cokelat leleh sambil aduk satu arah hingga rata. Tambahkan mentega kocok, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
    3. Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga matang. Angkat, balikkan bolu di atas selembar kertas roti bertabur gula bubuk supaya bolu tidak lengket. Gulung bolu, diamkan hingga dingin, sisihkan.
    4. Vla : Larutkan tepung maizena dengan 50 ml susu. Aduk bersama kuning telur, sisihkan. Panaskan sisa susu dan gula pasir sambil aduk-aduk hingga gula larut. Tuangkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga saus kental, angkat.
    5. Buka gulungan bolu, olesi permukaanya hingga rata. Gulung kembali bolu sambil agak dipadatkan. Diamkan selama 10 menit agar vla menyatu dengan bolu. Taburi bolu gulung dengan gula bubuk jika suka. Potong-potong dan sajikan.
    sumber:http://ronaledo.blogspot.com

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says