PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 24, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Pindang Patin
    RESEP PINDANG IKAN PATIN ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN
    Berikut adalah bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan dalam membuat pindang ikan patin yang merupakan salah satu masakan populer masyarakat Sumatera Selatan dan sekitarnya beserta panduan cara memasaknya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 1 kg ikan patin segar, bersihkan, potong-potong sesuai selera
    • 1 sdm air jeruk nipis
    • 10 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih,iris
    • 3 batang serai, memarkan
    • 2 buah cabai merah, iris
    • 10 cabai rawit utuh
    • 2 batang daun bawang, iris
    • 10 cm kunyit, iris
    • 1 cm jahe, iris
    • 1 cm lengkuas, iris
    • ½ buah nanas, potong serasi
    • 1 ikat daun kemangi
    • 10 buah cung kediro/tomat ceri atau 5 buah tomat hijau, belah 4
    • 1 sdt gula pasir
    • garam secukupnya
    • 750 ml air
    CARA MEMBUAT PINDANG IKAN PATIN KHAS PALEMBANG :
    1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.
    2. Didihkan air, masukkan semua bumbu kecuali tomat ceri, daun bawang dan kemangi. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan, tomat ceri dan daun bawang.
    3. Masak hingga mendidih lalu masukkan daun kemangi, rebus hingga kemangi agak layu. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says