PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 08, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Brengkes Ikan Patin
    RESEP BRENGKES, PEPES ATAU PAIS IKAN PATIN TEMPOYAK
    Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian memang memberikan citarasa yang sangat mengagumkan. Begitu juga dengan masakan yang dikombinasikan dengan tempoyak (olahan dari durian yang difermentasi) memberikan rasa yang sangat enak dan aroma yang khas menggugah selera. Brengkes berasal dari bahasa Palembang, bahasa lainnya adalah Pepes atau Pais.

    Bahan dan Bumbu :
    • 500 gram ikan patin, bersihkan, potong-potong
    • 200 gram tempoyak
    Haluskan:
    • 4 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah
    • 5 buah cabai rawit
    • 10 gram kunyit
    • 10 gram lengkuas
    • garam dan gula pasir secukupnya
    CARA MEMBUAT BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK :
    1. Campurkan bumbu Halus dengan tempoyak hingga rata. Kemudian lumuri ke ikan secara merata. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
    2. Bungkus ikan dan bumbunya dengan daun pisang. Kukus sampai matang, angkat dan hidangkan.
    Tips :
    • Resep Tempoyak untuk membuat sendiri : Cara Membuat Tempoyak
    • Penggunaan pilihan bumbu bisa ditambahkan daun kemangi, daun salam atau serai.
    • Sisa brengkes yang disimpan di kulkas dapat dipanaskan kembali dengan cara menggoreng menggunakan sedikit minyak.
    • Proses memasak bisa juga dipanggang dengan teflon atau dimasukkan ke dalam oven selama kurang lebih 20 menit.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says