PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 20, 2013 / comment : 0

    resep ikan mas bakar
    RESEP IKAN MAS BAKAR ENAK

    Bahan dan Bumbu :
    • 500 gram (2 ekor) ikan mas, bersihkan sisik, buang insang dan isi perut.
    • 1 sdt garam
    • ½ sdt gula pasir
    • 1 sdt air jeruk nipis
    • 1 sdm kecap asin
    • 3 sdm air
    • 2 sdm minyak untuk menumis
    Haluskan :
    • 4 siung bawang putih
    • 1 ruas kunyit
    Sambal :
    • 3 buah cabai merah
    • 3 buah bawang merah
    • 1 buah tomat
    • ½ cm kencur
    • 1 ruas jahe
    • 1 sdt terasi
    • ½ sdt garam
    • 1 sdt gula merah
    • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
    CARA MEMBUAT IKAN MAS BAKAR :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kunyit hingga harum lalu tambahkan air, masukkan garam, air jeruk nipis, gula dan kecap manis. Angkat dan lumuri ikan dengan bumbu tersebut, biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
    2. Bakar dan haluskan bahan sambal : dengan cara tusuk cabai merah, bawang merah, kencur, jahe, terasi lalu bakar hingga matang, haluskan di atas cobek dan tambahkan garam, gula merah dan air jeruk limau, aduk rata. Sisihkan.
    3. Bakar ikan mas sambil dibolak balik sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang merata. Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says