PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 05, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Risoles Sayuran
    RESEP RISOLES ISI SAYURAN ENAK
    Kelezatan risoles terletak pada paduan bahan kulit dengan olahan bahan isi yang biasanya terdiri dari beberapa bahan makanan. Pemilihan bahan isi pun bisa desesuaikan dengan selera, sehingga kue risoles memiliki cita rasa yang sangat beragam. Berikut ini adalah resep bikin risoles yang enak yang menggunakan bahan isi kombinasi beberapa sayuran dengan cara membuat yang mudah dan sederhana.

    Bahan :
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 250 ml susu cair
    • ¼ sdt garam
    • 1 sdm margarin, lelehkan, biarkan dingin
    Bahan dan Bumbu Untuk Isi :
    • 300 gram kentang, potong dadu, goreng
    • 150 gram wortel, iris halus
    • 100 gram buncis, iris agak tipis
    • 150 ml air
    • 4 butir bawang merah, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • ½ sdt pala bubuk
    • 2 tangkai seledri, iris halus
    • garam, merica dan gula secukupnya
    • 2 sdm margarin untuk menumis
    Penyelesaian :
    • 3 butir telur, kocok lepas
    • 150 gram tepung panir kasar / tepung roti
    • minyak untuk menggoreng
    CARA MEMBUAT RISOLES SAYURAN ENAK :
    1. Campurkan bahan kulit, yaitu tepung terigu, telur, susu cair dan garam, aduk rata. Saring lalu masukkan margarin cair, aduk rata. Siapkan wajan anti lengket, lalu ambil sedikit adonan dan buat dadar. Sisihkan
    2. Untuk isi risoles, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan kentang, wortel dan buncis. Aduk hingga layu, tuangkan air, masukkan garam, merica, pala bubuk dan gula. Masak sampai bumbu meresap, tambahkan seledri, aduk rata kembali.
    3. Ambil selembar kulit, beri isi lipat dan gulung. Celupkan gulungan risoles ke dalam telur lalu gulingkan ke tepung panir. Masukkan ke dalam kulkas biarkan sekitar 2 jam.
      Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna coklat kekuningan. Angkat, tiriskan dan siap untuk dihidangkan.
    Selain cara di atas, juga sudah dibagikan risoles enak dengan perpaduan sayuran, ayam, keju dan mayo yang bisa dilihat dalam Resep Risoles Keju Mayonnaise.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says