PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 26, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Lapis Legit
    RESEP DAN CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT
    Lapis Legit atau Spekkoek kue berlapis-lapis dan beraroma harum sebagai hidangan jamuan tamu, enak disantap sebagai teman minum teh atau hidangan spesial Lebaran dan Tahun Baru. Berikut resep bikin lapis legitnya.

    Bahan :
    • 30 kuning telur
    • 350 gram gula bubuk
    • ½ sdt vanili bubuk
    • 300 gram mentega
    • 200 gram margarin
    • 3 sdm susu kental manis
    • 100 gram tepung terigu, ayak dengan bumbu spekkoek
    • 1 sdm bumbu spekkoek
    CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT :
    1. Kocok mentega dan margarin hingga lembut dan warna lebih muda, campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
    2. Kocok kuning telur, gula dan vanili hingga mengembang dan kental. Masukkan sebagian demi sebagian adonan mentega sambil diaduk rata, campurankan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
    3. Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, alasi dengan kertas yang diolesi mentega dan ditaburi tepung.
    4. Tuang 3 sdm adonan ke dalam loyang dan ratakan lalu panggang sampai kecokelatan. Keluarkan dari oven, ratakan permukaannya dengan punggung sendok supaya padat dan rata. Tuang lagi 3 sdm adonan, panggang hingga kecokelatan. Matikan api bawah dan nyalakan api atas. Ulangi hingga adonan habis. Panggang dengan api atas dan kecil saja.
    5. Jika adonan habis, matikan api atas dan panggang sebentar dengan api bawah supaya matang merata kira-kira 10 menit. Angkat setelah matang merata, dinginkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says