PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 09, 2013 / comment : 0

    Cara membuat kue sus vla susu
    RESEP KUE SUS VLA SUSU
    Kesempurnaan kelezatan kue sus terletak pada bagian adonan isinya, maka tak heran bila variasi isi kue sus semakin beraneka ragam juga bentuknya juga bermacam-macam. Berikut adalah panduan cara membuat kue sus basah sederhana dengan isi vla susu kombinasi cream.

    Bahan :
    • 100 gram mentega
    • 250 ml air
    • 1 sdt garam jika mentega tidak asin
    • 150 gram terigu
    • ½ sdt krim tar-tar
    • 3 butir telur ayam suhu ruangan
    Vla :
    • 350 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 25 gram tepung maizena
    • ¼ sdt garam
    • 1 kuning telur, kocok lepas
    • ½ sdm mentega
    • rhum secukupnya
    Butter Cream :
    • 125 gram mentega
    • 50 gram mentega putih
    • 50 gram susu kental manis
    • rhum secukupnya
    CARA MEMBUAT KUE SUS :
    1. Didihkan air, mentega dan garam. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata hingga kalis dan tidak lengket. angkat lalu dinginkan.
    2. Masukkan cream of tar tar dan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
    3. Tuang 1 sdm adonan pada baking pan anti lengket yang sudah diolesi mentega, dengan ujung agak lancip dan diberi jarak.
    4. Oven dengan suhu 375°F hingga mengembang dan kuning kecokelatan, jangan dibuka sampai matang. Angkat, dinginkan lalu belah sus tidak putus, masukkan isi lalu hidangkan.
    CARA MEMBUAT VLA :
    1. Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
    2. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup.
    3. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
    4. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.
    CARA MEMBUAT BUTTER CREAM :
    1. Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut.
    2. Masukkan rhum, aduk rata kemudian tambahkan vla dingin lalu aduk rata.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says