PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 28, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Tape Singkong Peuyeum
    RESEP PEUYEUM BANDUNG
    Tape atau Tapai khas Bandung Jawa Barat adalah Peuyeum. Cara Membuat Tape Singkong Peuyeum Bandung atau disebut juga Tape Ubi Kayu enak disantap langsung dan dapat pula diolah menjadi berbagai kreasi makanan, salah satunya yang sederhana adalah digoreng berbentuk bola dengan paduan rasa keju.
    Bahan Membuat Tape Singkong :
    • 1 kg singkong, kukus hungga matang dan empuk
    • ragi peuyeum atau ragi beras secukupnya
    CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG PEUYEUM :
    1. Setelah singkong rebus dingin, lumuri seluruh permukaan singkong dengan ragi lalu simpan dalam wadah kedap udara selama 1 malam.
    2. Ikat singkong beragi satu per satu dengan menggunakan tali lalu simpan kembali dengan posisi tergantung pada suhu ruang selama 2 malam.
    RESEP BOLA-BOLA TAPE SINGKONG PEUYEUM GORENG KEJU
    Bahan:
    • ½ kg peuyeum, haluskan
    • 1 sdt vanili bubuk
    • 3 sdm margarin
    • 250 gram tepung terigu
    • 200 gram keju
    • 75 gram gula bubuk
    • minyak untuk menggoreng
    CARA MEMBUAT BOLA-BOLA PEUYEUM GORENG KEJU :
    1. Campur peuyeum dengan vanili dan margarin, aduk rata. Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bisa dibentuk.
    2. Ambil beberapa adonan, pipihkan dan isi dengan keju kemudian bulatkan.
    3. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Taburi gula bubuk lalu sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says