PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 06, 2013 / comment : 0

    resep kue klepon ketan gula merah
    Kue klepon tradisional berbahan tepung ketan berisikan gula merah dan bertaburkan kelapa parut. Kue ini di beberapa daerah disebut onde-onde, walaupun ada juga makanan berbeda yang bernama onde-onde yang berbentuk bola-bola bertabur wijen.

    RESEP KUE KLEPON KETAN ISI GULA MERAH
    Bahan:
    • 300 gram tepung ketan
    • 1 sdm tepung tapioka
    • 260 ml air daun suji
    • 1 sdm air kapur sirih
    • 5 gram garam
    • 300 gram gula merah serut
    • 150 gram kelapa parut, kukus bersama ½ sdt garam
    • 350 gram adonan gula hias
    CARA MEMBUAT KUE KLEPON KETAN ISI GULA MERAH :
    1. Campur tepung ketan, tepung tapioka, air kapur sirih, air daun suji dan garam. Uleni adonan hingga kalis. Bentuk bulat, masing-masing seberat 15 gram, pipihkan dan beri isi dengan gula merah serut lalu bulatkan kembali.
    2. Didihkan air, kecilkan api lalu rebus klepon hingga mengapung. Angkat. 
    3. Penyajian, celupkan ke adonan gula, lalu tunggu biar agak dingin, celupkan bagian bawah dalam gula lagi lalu tancapkan di piring saji. Sajikan bersama kelapa parut yang telah dikukus.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says