PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 13, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Mie Lendir
    RESEP MIE LENDIR MIE REBUS KUAH KACANG
    Mie dengan khas kuah kental berbahan kacang tanah, ubi beserta paduan bumbu ini sangat populer di daerah Batam dan Kepulauan Riau (Kepri). Berikut cara membuat mie lendir dan proses memasaknya :

    Bahan dan Bumbu :
    • 500 gram mie lidi atau mie kuning basah, rebus dan tiriskan
    • 500 gram ubi jalar/ubi kuning manis, rebus hingga matang dan haluskan
    • 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, geprek
    • 1 ons gula merah, sisir halus
    • 1 liter air
    • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
    • garam dan gula secukupnya
    • penyedap jika suka
    Haluskan :
    • 5 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 1 ruas kencur
    Penyajian :
    • taoge yang telah di rebus
    • 3 batang daun bawang, iris
    • 5 batang seledri, iris
    • telor rebus
    • irisan cabai rawit
    CARA MEMBUAT MIE LENDIR :
    1. Campur bumbu halus dengan kacang tanah, ubi halus, daun salam dan serai. Tuang 1 liter air, aduk rata.  Masak hingga mendidih, masukkan gula merah, garam dan penyedap, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk rata dan masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
    2. Siapkan piring saji, tata mie dan bahan penyajian, taburkan daun bawang dan daun seledri lalu Sirami dengan kuah. Taburkan dengan bawang goreng jika suka.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says