PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 17, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Getuk Lindri
    RESEP GETUK LINDRI
    Berbicara mengenai aneka kue basah dari olahan singkong tentu banyak sekali kreasinya. Kue getuk lindri adalah salah satu yang populer dalam macam jajanan pasar tradisional nusantara. Kue yang enak ini biasa disajikan dengan tampilan warna-warni bertabur kelapa parut. Berikut ini adalah resep adonan dasar beserta cara membuat getuk lindri sederhana yang tentunya dengan proses yang mudah.

    Bahan :
    • 1 kg singkong, jangan terlalu tua
    • 250 gram gula pasir
    • 1 bks vanili
    • ½ butir kelapa tua, kupas kulit ari, parut
    • garam secukupnya
    • pewarna sesuai selera
    CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :
    1. Kupas kulit singkong dan cuci bersih lalu kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk bersama setengah bagian kelapa parut, campurkan juga gula pasir dan vanili.
    2. Buatlah dua atau beberapa bagian sesuai selera untuk diberi pewarna lalu tumbuk terus hingga halus.
    3. Masukkan ke dalam gilingan daging, giling dan potong-potong dengan panjang sekitar 10 cm.
    4. Sebagian kelapa parut diberi sedikit garam dan gula pasir lalu hidangkan bersama getuk lindri.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says