PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 22, 2013 / comment : 0

    Resep Nasi Gandul
    RESEP NASI GANDUL KHAS PATI JAWA TENGAH
    Nikmati enaknya nasi gandul khas Pati dengan penyajiannya yang dialasi daun pisang. Nasi gandul biasa juga disajikan dengan lauk pauk yang berbeda, seperti bergedel, tempe, lidah sapi, usus sapi, daging sapi, paru sapi atau hati sapi. Berikut resep bikin nasi gandul beserta cara memasaknya.
    Bahan dan Bumbu :
    • ½ kg daging sapi
    • 2 liter air
    • 700 ml santan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 5 sdm kecap manis
    • 1 sdt gula pasir
    • 1 sdt gula merah, sisir
    • garam secukupnya
    • minyak untuk menumis
    Haluskan :
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah
    • 4 butir kemiri
    • 1 sdm ketumbar
    • ½ sdt merica
    • 1 sdt jinten
    • 1 ruas kencur
    • 1 ruas jahe
    • 1 ruas lengkuas
    CARA MEMBUAT NASI GANDUL :
    1. Rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan santan dan masukkan daging, rebus hingga mendidih dan bumbu meresap.
    3. Tata daun pisang di atas piring saji, Masukkan nasi lalu beri daging beserta kuahnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says