PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 07, 2013 / comment : 0

    RESEP BOLU GULUNG PANDAN
    Berikut adalah resep bikin kue bolu gulung yang sederhana dengan lapisan krim mentega dan aroma pandan. Tapi khas rasa klasiknya membuat bolu gulung ini dan tetap menjadi pilihan populer hingga saat ini.
    Bahan :
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 50 gram margarin, lelehkan
    • 25 gram butter (unsalted), lelehkan
    • 1 sdt pasta pandan
    • sedikit pewarna hijau muda
    • buttercream atau selai secukupnya
    CARA MEMBUAT KUE BOLU GULUNG PANDAN ENAK :
    1. Kocok telur dan gula hingga rata dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata. Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata.
    2. Siapkan loyang berukuran 26x26x4 cm. Olesi margarin lalu lapisi dengan kertas roti. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 180-190°C selama 20 menit atau hingga matang.
    3. Siapkan kertas roti yang lebih lebar dari ukuran loyang. Balikkan bolu di atas kertas roti, lalu beri olesan buttercream atau selai. 
    4. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti. Diamkan kue bolu gulung hungga dingin lalu buka kertas roti secara perlahan.
    Tips :
    • Kue harus segera digulung selagi masih panas agar kue masih lentur saat digulung dan tidak patah. 
    • Gulungan bisa dibuka lagi kalau kue sudah agak dingin untuk diolesi selai atau krim mentega dan setelah itu kue digulung kembali.
    • Atau, kue bisa juga langsung diolesi selai sewaktu masih panas-panas sehingga cukup digulung sekali saja.
    • Serbet bisa juga bisa digunakan sebagai pengganti kertas roti sebagai alas kue sewaktu menggulung. 
    • Krim mentega (buttercream) bisa dibuat beraneka rasa, misalnya dengan menambahkan coklat bubuk, vanila, atau bubuk teh hijau.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says