PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 11, 2013 / comment : 0

    RESEP MASAKAN GEPUK/ EMPAL DAGING SAPI ENAK DAN EMPUK KHAS SUNDA BANDUNG
    Menu hidangan daging khas dari dataran Sunda ini biasa disebut Gepuk atau Empal. Merupakan salah satu jenis makanan olahan dari daging yang sangat populer di Bandung, Jawa Barat karena rasanya yang enak dan dagingnya yang empuk.

    Bahan dan Bumbu :
    • ½ kg daging sapi tak berlemak
    • 2 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai , memarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sdm air asam
    • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 50 gram gula merah
    • garam secukupnya
    • minyak untuk menggoreng
    Haluskan :
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sdm ketumbar, sangrai
    • 5 butir kemiri, sangrai
    CARA MEMBUAT GEPUK :
    1. Rebus daging dengan air hingga daging menjadi empuk. Angkat dan potong-potong sesuai selera lalu memarkan dengan pemukul daging hingga bentuknya pipih.
    2. Didihkan santan bersama bumbu halus bersama bumbu lainnya sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan daging lalu masak dengan api kecil hingga santan terserap habis. Angkat
    3. Panaskan minyak, goreng daging hingga matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says