PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 16, 2013 / comment : 0

    Resep Cara Membuat Soto Lamongan
    RESEP SOTO LAMONGAN
    Kreasi soto asli nusantara ini merupakan sajian khas asli Lamongan Jawa Timur dan cita rasa tak kalah enaknya dengan aneka variasi soto terkenal yang ada di Indonesia. Berikut adalah salah satu resep yang bisa digunakan untuk bikin soto ayam Lamongan beserta cara memasaknya yang mudah.

    Bahan dan Bumbu:
    • 1 ekor ayam kampung
    • 1 ruas jahe, memarkan
    • 4 cm lengkuas, memarkan
    • 3 butir cengkeh
    • 2 liter air
    • minyak untuk menumis
    • garam secukupnya
    Haluskan:
    • 5 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 6 butir kemiri sangrai
    • 2 cm kunyit
    • ½ sdt merica utuh
    • 1 sdt ketumbar sangrai
    Penyajian :
    • soun, seduh air panas
    • kol, iris halus
    • irisan daun seledri
    • bawang merah dan putih goreng
    • telur rebus, potong-potong
    • kerupuk udang
    • sambal cabai rawit rebus
    • jeruk nipis
    • nasi putih
    CARA MEMBUAT SOTO LAMONGAN ENAK :
    1. Rebus ayam hingga empuk dan matang. Angkat ayam lalu potong-potong, biarkan air rebusan untuk kuah kaldu.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kuah kaldu, jahe, lengkuas, cengkeh dan garam. Aduk rata. Masak dengan menggunakan api kecil hingga matang. Angkat.
    3. Siapkan mangkuk saji, tata potongan ayam, suun, kol, seledri dan telur. Tuang kuah soto dan taburi dengan bawang goreng, sajikan bersama sambal, kerupuk dan irisan jeruk nipis serta nasi putih.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says