PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 23, 2013 / comment : 0

    RESEP NASI TIMBEL BANDUNG JAWA BARAT
    Nasi timbel merupakan salah satu hidangan khas Sunda. Nasi yang dibungkus dengan daun pisang ini biasa dihidangkan komplit dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.

    Bahan dan Bumbu :
    • 150 gram nasi dingin
    • 1 potong fillet ayam, belah dua
    • 100 gram daging sapi, rebus dan memarkan
    • 3 mata asam jawa
    • daun pisang untuk membungkus
    Haluskan :
    • 4 butir bawang merah
    • ½ sdt jintan
    • ½ sdt ketumbar
    • garam dan merica secukupnya
    CARA MEMBUAT NASI TIMBEL :
    1. Campur bumbu halus, asam jawa, fillet ayam, dan daging sapi. Diamkan hingga 60 menit supaya bumbu meresap. Goreng filet dan daging hingga matang.
    2. Bungkus nasi dalam daun pisang sambil tekan-tekan agar padat lalu kukus hingga panas.
    3. Lengkapi penyajian dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says