PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 10, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Lontong Kari
    RESEP LONTONG KARI ENAK KHAS BANDUNG
    Lontong Kari populer sebagai salah satu menu jajanan favorit dan sangat mudah ditemui terutama di kota kembang Bandung Jawa Barat dengan khas kuah kaldu bersantan yang enak dan gurih. Terdapat dua variasi lontong kari yang umum ditemui, yaitu Lontong Kari Ayam dan Lonting Kari Sapi yang perbedaannya hanya terletak pada pemilihan jenis daging yang digunakan. Berikut resep bikin lontong kari beserta cara memasaknya :

    Bahan dan Bumbu :
    • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
    • perasan air jeruk dan garam
    • 1 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulang
    • 1 batang serai, geprek
    • 3 butir cengkeh
    • 1½ liter santan cair
    • ½ liter santan kental
    Haluskan :
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 cm jahe
    • 4 cm lengkuas
    • 3 cm kunyit, iris-iris, panggang sebentar
    • 10 butir kemiri, goreng
    • 5 buah cabai merah
    • garam, gula dan merica secukupnya
    Pelengkap penyajian :
    • lontong
    • telur rebus
    • bawang goreng
    • emping
    • acar timun dan cabai rawit
    CARA MEMBUAT LONTONG KARI AYAM ENAK KHAS BANDUNG :
    1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, biarkan beberapa saat.Kemudian goreng sampai setengah matang. Sisihkan.
    2. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya beserta ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tuang santan kental, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
    3. Angkat ayam, kemudian saring kaldunya hingga bersih. Bumbu ditekan-tekan di atas saringan agar sari nya keluar. Masukkan ayam kembali ke dalam kaldu, masak hingga kuah kaldu menjadi sedikit berminyak. Angkat dan hidangkan dengan pelengkap penyajian.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says