PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 04, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Bandrek Susu
    RESEP BIKIN MINUMAN TRADISIONAL: RESEP BANDREK SUSU TELUR AYAM KAMPUNG
    Minuman hangat (wedang) khas nusantara ini dapat menjadi solusi yang tepat untuk menghangatkan badan di saat malam hari atau cuaca yang dingin. Minuman ini sangat populer dan digemari oleh masyarakat Sunda (Bandung dan sekitarnya) karena daerahnya yang bersuhu dingin. Selain itu minuman ini juga populer di daerah Medan Sumatera Utara.

    Bahan dan Rempah :
    • 1 liter susu cair
    • 100 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
    • 2 batang serai, memarkan
    • ½ sdt merica butir, tumbuk kasar
    • 2 lembar daun pandan, ikat
    • 300 gram gula merah
    • ¼ sdt garam
    • 2 butir telur ayam kampung
    CARA MEMBUAT BANDREK SUSU :
    1. Rebus susu cair beserta jahe, serai, merica, daun pandan, gula merah, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih.
    2. Kocok telur sebentar lalu tuangi dengan sedikit susu cair panas, aduk rata. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam rebusan susu cair sambil terus diaduk agar telur tidak menggumpal saat mendidih, masak lagi hingga mendidih. angkat dan saring lalu sajikan segera.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says