PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 12, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Abon Ayam
    RESEP ABON AYAM ENAK
    Abon Ayam merupakan variasi abon dengan penggunaan bahan daging ayam sebagai bahan utamanya dan rasanya tidak kalah enak jika dibandingkan abon dari sapi. Di bawah ini adalah resep bikin abon ayam berikut cara memasaknya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 2 liter air
    • garam secukupnya
    • 1 kg fillet ayam
    • 2 sdm minyak untuk menumis
    • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris tipis
    • 2 batang serai, memarkan
    • 100 ml santan dari ½ butir kelapa
    • 250 ml minyak goreng
    Haluskan :
    • 5 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah
    • 4 butir kemiri
    • 1 cm kunyit
    • garam dan gula merah secukupnya
    CARA MEMBUAT ABON AYAM :
    1. Didihkan air dan garam, masukkan fillet ayam. Masak hingga lunak. Angkat.
    2. Memarkan daging ayam dengan alat pemukul daging lalu suwir-suwir halus.
    3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk dan dibalik sampai kering.
    4. Panaskan minyak, goreng adonan daging ayam sambil diaduk hingga kering. Angkat dan tiriskan minyaknya dengan dipres atau peras. Kemudian pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says