PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 14, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Kekian Udang
    RESEP KEKIAN UDANG
    Kekian biasa digunakan pada masakan China sebagai campuran untuk memperkaya citarasa dari masakan tersebut. Selain itu, kekian juga dapat diolah sehingga bukan hanya sebagai campuran atau pelengkap masakan, tetapi juga menjadi suatu jenis makanan yang enak disantap langsung dan disajikan bersama bumbu sausnya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 200 gram udang kupas, cincang halus
    • 100 gram tepung kanji
    • 2 siung bawang putih, parut
    • 1 butir telur ayam
    • ½ sdt merica bubuk
    • ½ sdt garam
    • ½ sdt minyak wijen
    • 50 ml air
    Saus:
    • 350 ml air untuk merebus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong kecil
    • 3 sdm saus tomat
    • 1 sdm saus sambal
    • ¼ sdt garam
    • 2½ sdt gula pasir
    • 1 sdt tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
    • ½ sdm daun ketumbar, cincang
    • 1 sdt air jeruk lemon
    CARA MEMBUAT KEKIAN UDANG GORENG :
    1. Campur semua bahan dan aduk hingga rata. Letakkan dalam selembar plastik tebal, gulung hingga terbentuk silinder lalu rapatkan kedua sisinya.
    2. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat dan potong-potong sesuai selera sebelum disajikan bersama sausnya.
    3. Rebus air, bawang putih, dan cabai merah hingga mendidih. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir lalu masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu,. Masak hingga kental, Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says