PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 10, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Bubur Ketan Hitam
    RESEP BUBUR KETAN HITAM
    Bubur ketan hitam enak dimakan waktu sarapan dengan tambahan roti tawar atau dapat juga dikombinaskan dengan bubur kacang hijau. Berikut resep bikin bubur ketan hitam dengan siraman kuah/ saus santan.
    Bahan :
    • 250 gram beras ketan hitam, rendam minimal 2 jam
    • 2 liter air
    • ½ sdt garam
    • 100 gram gula merah, iris halus
    • 3 lembar daun pandan
    CARA MEMBUAT BUBUR KETAN HITAM :
    1. Masak beras ketan hitam bersama air dan daun pandan dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga lunak dan kental.
    2. Masukkan gula dan garam, aduk hingga gula larut dan matang. Angkat dan hidangkan dengan siraman kuah santan.
    KUAH SANTAN :
    • ½ gelas santan dari ½ kg kelapa parut
    • ½ sdt garam
    • 1 lembar daun pandan
    CARA MEMBUAT :
    1. Remas-remas kelapa parut dengan ½ gelas air hangat, peras lalu saring.
    2. Rebus bersama daun pandan dan tambahkan garam, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga matang.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says