PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 07, 2013 / comment : 0

    RESEP ES KACANG HIJAU
    Es kacang ijo merupakan santapan yang enak, segar dan cukup lumayan bisa mengenyangkan perut. Tak heran jika banyak usaha minuman kemasan menggunakan kacang hijau. Minuman segar ini cukup populer di Surabaya dan Madura. Sebenarnya mau dijelaskan juga manfaat dari kacang hijau, tetapi karena sudah pada pinter sebaiknya kita coba resepnya aja ya..

    Bahan:
    • 200 gram gula merah
    • 250 ml air
    • 200 gram kacang hijau, cuci, rendam minimal 2-3 jam dengan air hangat.
    • 2 lembar daun pandan
    • 500 ml air
    • daging buah nangka, potong-potong
    • ½ gelas santan kental dari ¼ butir kelapa, jika suka
    • susu kental manis
    • es serut/ es batu secukupnya
    CARA MEMBUAT ES KACANG HIJAU ENAK :
    1. Rebus air bersama gula merah, aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring. Sisihkan.
      Rebus kacang hijau bersama air dan daun pandan hingga empuk. Masukkan air gula merah, aduk rata.
    2. Sajikan kacang hijau dengan nangka, santan, es batu atau es serut lalu beri susu kental manis di atasnya.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says