PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 17, 2013 / comment : 0

    resep engkak ketan kue lapis khas palembang

    RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
    Kue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.

    Bahan :
    • 1 kg ketan putih dijadikan tepung
    • 10 butir telur ayam
    • 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
    • 1,5 kg gula pasir
    • vanili
    CARA MEMBUAT KUE LAPIS ENGKAK KETAN :
    1. Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula sampai larut lalu angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
    2. Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
    3. Panggang adonan hingga matang selapis demi selapis hingga adonan habis.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says