PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 24, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Dendeng Balado Padang
    RESEP DENDENG BALADO PADANG
    Berikut adalah resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan asli nusantara khas Sumatera Barat beserta panduan cara memasaknya.
    Bahan dan Bumbu :
    • ½ kg daging sapi, buang lemak dan urat
    • 1 sdm air jeruk nipis untuk lumuran
    • 1 sdm garam untuk lumuran
    • 12 buah cabe merah, tumbuk kasar
    • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
    • 1 sdt garam
    • 1 sdm air jeruk nipis
    • minyak untuk menggoreng dan menumis
    CARA MEMBUAT DENDENG BALADO :
    1. Daging diiris tipis agak lebar, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga 15 menit. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
    2. Panaskan minyak, goreng irisan daging dengan api kecil hingga renyah, angkat dan tiriskan, sisihkan.
    3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan daging, angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says