PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 10, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Lasagna
    RESEP LASAGNA DAN SAUSNYA
    Berikut adalah resep bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat lasagna isian daging enak dengan saus putihnya, lengkap dengan cara memasaknya :

    Bahan dan Bumbu :
    • 10-12 lembar lasagna kering, rebus
    • 2 buah bawang bombay, cincang
    • 8 siung bawang putih, cincang
    • 750 gram daging cincang
    • 1½ botol saus tomat
    • 500 gram tomat, rebus, buang kulit, cincang
    • 3 sdm gula pasir
    • garam dan lada secukupnya
    • 1 sdm oregano kering
    • 1 sdm basil kering
    • 3 sdm butter
    Saus :
    • 225 gram butter
    • 5 sdm terigu
    • 750 cc susu tawar
    • 200 cc krim kental
    • garam
    • 200 gram keju parut
    • 1 sdt oregano
    • 100 gram keju parut utuk taburan
    CARA MEMBUAT LASAGNA DAN SAUSNYA : 
    1. Tumis bawang putih dan bawang bombay menggunakan butter, masukkan daging cincang, aduk hingga daging kecoklatan. Masukkan semua bahan dan bumbu yang lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat saus daging dan sisihkan.
    2. Saus putih : Panaskan butter, masukkan terigu lalu aduk hingga wangi. Masukkan susu dan krim kental sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, masukkan keju parut, garam dan oregano.
    3. Susun lembaran lasagna di dasar loyang yang telah diolesi mentega, masukkan sebagian saus daging dan sedikit saus putih, tutup dengan lembaran lasagna lagi. Susun 3 lapisan saus daging, terakhir lembaran lasagna. Siram dengan saus putih taburi keju parut, lalu oven hingga matang.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says