PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 07, 2013 / comment : 0

    resep es kacang merah
    RESEP ES KACANG MERAH
    Kesegaran Es Kacang Merah ternyata tidak kalah dengan enak dan segarnya menikmati minuman dingin lainnya dalam Resep Es Kacang Hijau. Minuman segar ini sangat populer di Manado, Palembang, Medan dan beberapa daerah lainnya dengan khas penyajiannya masing-masing.

    Bahan :
    • 250 gram kacang merah
    • 250 gram gula merah, disisir
    • 5 cm kayu manis
    • 10 sdm susu kental manis coklat
    • 600 ml air
    • es secukupnya
    CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH :
    1. Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan.
    2. Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says