PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 13, 2013 / comment : 0

    Resep Singkong Goreng Keju 
    CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU ENAK DAN EMPUK
    Singkong dan keju termasuk ke dalam jenis makanan yang mengenyangkan, tetapi makan singkong dengan keju yang satu ini saperti tak bisa di rem. Setelah diselidiki, selain empuknya bikin enak dikunyah kebetulan belum mam dari pagi. (bilang aja laperrr..).. Berikut resep membuat singkong keju dan cara memasaknya :
    Bahan dan Bumbu :
    • 1 kg singkong, cuci bersih, kupas, potong sesuai selera
    • 1½ liter air biasa/ air es
    • 5 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sdm garam
    • 2 sdm margarin
    • mentega/ margarin untuk olesan
    • keju parut
    • susu kental manis (tambahan)
    CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU GORENG ENAK :
    1. Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu sisihkan untuk rendaman.
    2. Goreng singkong sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Segera rendam ke dalam bahan rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong hingga matang dan merekah. Segera olesi singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental.
    Tips :
    - Semua jenis singkong atau ubi kayu dapat digunakan untuk membuat singkong keju kecuali Singkong Pandesi karena beracun. 
    - Pilih singkong usia tanam antara 6 - 8 bulan dengan tanda kulit mudah dikupas.
    - Jenis singkong roti dapat dipilih karena bertekstur lebih empuk dan merekah.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says