PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 30, 2013 / comment : 0

    MOCHI ICE CREAM/ ES KRIM RESEP
    Kue mochi sangat populer di negeri sakura sebagai makanan tradisional dan merupakan hidangan khas di saat perayaan mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Kue lembut dan kenyal terbuat dari beras ketan yang ditumbuk ini memiliki pilihan rasa yang sangat beragam sebagai bahan isinya, seperti halnya dengan resep mochi isi es krim berikut.

    Bahan :
    • 50 gram tepung beras ketan
    • 100 gram gula
    • 100 ml air
    • 2 sdt vanili
    • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
    • tepung maizena secukupnya
    CARA MEMBUAT ES KRIM MOCHI :
    1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
    2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
    3. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.
    Tips :
    Beri pewarna pada adonan sesuai selera agar tampil menarik.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says