PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 26, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Mie Ayam Bangka
    RESEP MIE AYAM BANGKA
    Mie ayam ini aslinya bernama mie ayam bangka, enaknya bikin nagih lagi alias mau tambah. Racikan resep bumbu mie ayam bangka memang terbilang sangat khas sehingga kuliner ini sangat digemari. Salah satu kreasi cara membuat mie ayam bisa dilihat dalam resep berikut ini.

    Bahan :
    • 500 gram mie telur basah
    • 1 sdm minyak sayur
    • 1 sdm kecap asin
    • 250 gram daging ayam, potong kecil
    • 150 gram jamur merah, potong-potong
    • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sdm saus tiram
    • 1 sdm kecap asin
    • 1 sdm kecap manis
    • ½ sdt merica bubuk
    • 1 sdt garam
    • 200 ml air
    Kuah :
    • 500 ml kaldu ayam
    • 1 siung bawang putih cincang
    • 1 sdm daun bawang
    • ½ sdt merica bubuk
    • 1 sdt garam
    Pelengkap:
    • 4 batang sawi, potong-potong, rebus
    • 100 gram tauge, bersihkan
    • 2 sdm bawang merah goreng
    • 2 buah bakso
    CARA MEMBUAT MIE AYAM BANGKA :
    1. Didihkan air, masukkan mie, masak sebentar lalu angkat dan tiriskan. Campur minyak dan kecap asin, aduk rata. Masukkan mie, aduk rata. Sisihkan.
    2. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku. Masukkan jamur, aduk hingga layu Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata. Tuang air, didihkan sebentar hingga kuah habis. Angkat.
    3. Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam hingga mendidih lalu angkat, sajikan untuk kuah mie ayam.
    4. Siapkan mangkuk saji, letakkan mie dan tumisan. Lengkapi penyajian dengan sawi, tauge dan daun bawang serta kuahnya.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says