PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 13, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Soto Madura
    RESEP SOTO MADURA
    Berikut adalah salah satu Resep Masakan asli nusantara yang merupakan masakan khas Madura, Jawa Timur, lengkap beserta cara memasaknya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram daging sandung lamur, potong-potong
    • 150 gram babat
    • 100 gram usus sapi
    • 100 gram paru, rebus
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas
    • 1 sdt garam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk
    • minyak untuk menumis
    • air untuk merebus
    Haluskan :
    • 12 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 1 sdt merica
    • 1 cm lengkuas
    • 1½ sdt ketumbar
    • garam dan gula secukupnya
    Pelengkap :
    • soun, rendam air hangat, tiriskan
    • daun bawang, iris halus
    • daun seledri, iris halus
    • bawang goreng untuk taburan
    • kecap
    • jeruk nipis
    • sambal
    CARA MEMBUAT SOTO MADURA :
    1. Rebus daging dengan air hingga lunak. Angkat. Sisakan 2 liter air rebusan untuk kuah kaldu.
    2. Presto babat bersama usus sapi, garam, daun salam, dan lengkuas dalam 1 liter air.
    3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air kaldu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih lalu masukkan daging dan jerohannya.
    4. Dapat dihidangkan untuk 6 porsi jangan lupa dengan pelengkapnya.
    Bahan Sambal :
    5 buah cabai merah, rebus
    3 buah cabai rawit, rebus
    2 butir kemiri, sangrai
    garam secukupnya

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says