RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING SUS KEJU ENAK
Lengkapi aneka kue sus dengan resep kue sus basah pada artikel yang lalu dan cara membuat kue sus kering dalam resep berikut ini.
Bahan :- 100 gram mentega
- 225 ml air
- 50 gram keju parmesan bubuk
- 110 gram tepung terigu, ayak
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- Didihkan air, mentega dan garam. Masukkan terigu, baking powder dan keju sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang. Semprotkan bentuk cincin di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 20 menit. Turunkan menjadi 160°C panggang hingga kering dan matang.
No comments: