PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 29, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah
    RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
    Berikut resep dan cara membuat kue cucur tradisional yang populer di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu kue basah favorit. Ragam kue tradisional nusantara yang enak walaupun hanya menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana. Kue cucur terbuat dari bahan olahan tepung beras yang memiliki khas rasa manis dari gula merah.

    Bahan :
    • 300 gram tepung beras
    • 30 gram tepung terigu
    • 150 gram gula merah/ jawa, sisir halus
    • 100 gram gula pasir
    • 450 ml air
    • minyak untuk menggoreng
    CARA MEMBUAT KUE CUCUR :
    1. Rebus air bersama gula merah dan gula pasir hingga gula larut. Saring.
    2. Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dipukul-pukul dengan tangan selama 15 menit. Kocok-kocok dengan sendok sayur selama 20 menit. Diamkan adonan selama 2-3 jam.
    3. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil lalu tuang satu sendok sayur adonan. Siram-siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate sampai kering. Angkat lalu tiriskan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says