PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 05, 2013 / comment : 0

    Resep Cake Rainbow
    RESEP CAKE RAINBOW PELANGI ENAK
    Sekarang kita bisa menikmati keindahan pelangi di dalam rumah dan tentunya tidak perlu menunggu hujan turun. Cake/ Kue dengan tampilan indah ini dapat juga disesuaikan dengan warna-warna dan jumlah sesuai dengan selera, karena pewarna dibentuk dari bahan pewarna kue yang aman untuk dikonsumsi.

    Bahan :
    • 10 butir putih telur
    • 6 butir kuning telur
    • 150 gram gula pasir
    • ½ sdt garam 
    • 2 sdt pengemulsi/TBM
    • 200 gram tepung terigu
    • 20 gram susu bubuk
    • 200 gram mentega, lelehkan
    • pewarna makanan merah, kuning, hijau, biru, jingga, dan ungu
    Taburan :
    • Butter cream warna putih
    • Meises aneka warna
    • Permen coklat aneka warna
    • Butiran permen thousand aneka warna warmi
    CARA MEMBUAT CAKE RAINBOW PELANGI ENAK :
    1. Kocok telur, gula pasir, garam, pengemulsi dengan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit dan aduk perlahan hingga merata. Masukkan mentega cair secara perlahan, aduk sampai rata.
    2. Tuang adonan ke dalam enam wadah berbeda, kemudian beri pewarna makanan yang berbeda pada tiap wadah. Aduk rata.
    3. Siapkan loyang bundar ukuran 22 cm, olesi dengan mentega, masukkan adonan lalu panggang di dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180°C atau sampai matang. Ulangi terhadap adonan dengan warna lainnya.
    4. Setelah semuanya matang, susun tiap bagian warna sesuai selera. Tiap bagian beri lapisan butter cream. Terakhir, tutup seluruh bagian dengan butter cream, taburi dengan bahan taburan di atas atau sisi luarnya.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says