PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 09, 2013 / comment : 0

    RESEP BUBUR GURIH
    Berikut adalah resep bikin bubur gurih dan cara pembuatannya. Bubur yang terasa lebih gurih dari bubur pada umumnya ini merupakan hidangan khas dan populer di Aceh.
    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram beras, cuci bersih
    • 300 ml santan dari ½ buah kelapa
    • 1¼ liter air
    • 2 batang seledri, iris halus
    • 1 batang daun bawang , iris halus
    • 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
    • 1 sdm garam
    Haluskan :
    • 2 cm jahe
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • ½ sdt ketumbar
    • ½ sdt merica
    • ¼ sdt jinten
    CARA MEMBUAT BUBUR GURIH :
    1. Campur beras, air, santan dan garam lalu masak hingga menjadi bubur.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang. Angkat, masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
    3. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga bubur mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
    4. Angkat dan sajikan bubur selagi hangat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says