PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 16, 2013 / comment : 0

    makanan bekal anak sekolah
    MENU DAN RESEP MAKANAN UNTUK BEKAL ANAK PERGI KE SEKOLAH PRAKTIS DAN BERVARIASI
    Banyaknya dagangan makanan di lingkungan sekolah bukan berarti menyebabkan kewajiban menyiapkan bekal sekolah untuk si kecil menjadi tidak utama. Faktor kebersihan dan kesehatanlah yang biasanya menjadi pertimbangan para Bunda selalu menciptakan variasi menu makanan yang enak untuk bekal sang anak khususnya anak Balita dan anak TK bahkan anak SD, dari pada cara praktis dengan memberi uang jajan. Berikut adalah kumpulan aneka resep makanan bekal anak sekolah yang mudah, sederhana hingga bervariasi untuk bekal si kecil.

    1. RESEP TELUR DADAR GULUNG
    Bahan :
    • 2 butir telur, dibuat telur dadar
    • 1 butir telur, dikocok
    • 100 gr daging ayam, dicincang
    • 1 sdm kecap manis
    • ½ sdt lada halus
    • ¼ sdt garam
    CARA MEMBUAT TELUR DADAR GULUNG :
    1. Campurkan daging ayam, kecap, lada, dan garam dengan telur yang sudah dikocok. Setelah diaduk rata kemudian tuangkan ke atas telur dadar yang sudah dibuat. Gulung Rapi.
    2. Kukus gulungan telur selama 15 menit, angkat dan dinginkan lalu dipotong-potong dahulu sebelum digoreng.
    2. RESEP PERKEDEL
    Bahan :
    • 250 gram kentang, kupas lalu kukus, haluskan
    • 200 gram ayam, rebus lalu cincang
    • 50 gram wortel, parut halus
    • 1 sdm bawang goreng
    • 1 tangkai daun seledri, iris halus
    • 1 butir telur
    • 1 sdt garam
    • ½ sdt lada
    CARA MEMBUAT PERKEDEL :
    1. Campurkan semua bahan lalu aduk rata. Ambil dan bentuk adonan sesuai selera.
    2. Goreng sampai kuning kecokelatan.
    3. RESEP NASI GORENG
    Bahan dan Bumbu :
    • 1 piring nasi
    • 2 buah sosis sapi, iris
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • ½ sdt merica bubuk
    • garam dan penyedap secukupnya
    • minyak untuk menumis
    • 2 butir telur dadar
    CARA MEMBUAT NASI GORENG :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sosis, setelah berubah warna masukkan daun bawang dan nasi. Aduk rata.
    2. Tambahkan merica, garam dan penyedap secukupnya, Aduk hingga rata. Angkat dan
    3. bungkus nasi goreng dengan telur dadar. Tambahkan irisan mentimun dan tomat.
    4. RESEP SANDWICH
    Bahan:
    • 4 lembar roti tawar tanpa kulit, panggang sebentar
    • 50 gram daging ayam rebus, iris-iris
    • 2 butir telur rebus, iris tipis
    • 2 lembar keju
    • 1 buah tomat, iris-iris
    • 2 sdm mayonaise
    CARA MEMBUAT SANDWICH :
    1. Olesi roti tawar dengan mayonaise pada satu sisi.
    2. 2 lembar roti tawar diberi keju, ayam, tomat dan telur lalu masing-masing ditutup dengan sisa roti.
    3. Potong segitiga lalu tusuk dengan tusukan hiasan. 
    5. RESEP MIE CETAK
    Bahan:
    • 2 butir telur ayam, kocok rata
    • 100 gram mi yang telah direbus
    • 100 gram wortel, parut atau rebus, iris halus
    • 50 gram ayam, cincang halus
    • 2 sdm daun bawang, iris
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 2 butir bawang merah, iris halus
    • 1 sdt tepung terigu
    • sedikit lada bubuk dan garam
    • 400 ml minyak untuk menggoreng
    CARA MEMBUAT MIE CETAK :
    1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Cetak bentuk hati.
    2. Panaskan minyak, goreng adonan mi hingga kuning kecokelatan. Sajikan dengan saus tomat.
    6. RESEP DAGING GULUNG
    Bahan :
    • 50 gram daging sapi, pipihkan dengan pemukul daging
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • ½ sdt lada bubuk
    • 1 sdm kecap asin
    • 50 gram buncis, potong-potong
    • 5 potong wortel, rebus matang, potong-potong
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung panir
    CARA MEMBUAT DAGING GULUNG :
    1. Bumbui daging yang sudah pipih dengan lada dan garam, letakkan potongan buncis dan wortel di atasnya.
    2. Gulung daging, perkuat dengan tali. Kukus selama 10 menit hingga daging mengeras, lepas ikatannya.
    3. Celupkan gulungan daging ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung panir sampai rata di semua permukaan daging.
    4. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
    7. RESEP NUGGET
    Bahan :
    • 300 gram daging ayam giling
    • 1 butir telur
    • 1 batang wortel, potong kecil/ parut
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • sedikit merica
    • garam, gula atau penyedap secukupnya
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung roti kasar
    • minyak untuk menggoreng
    CARA MEMBUAT NUGGET :
    1. Campur daging ayam, daun bawang, wortel, telur, tepung roti dan penyedap rasa, Aduk rata.
    2. Bagi adonan menjadi 15 bulatkan dan pipihkan.
    3. Celupkan adonan ke telur lalu tepung roti, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan,angkat dan tiriskan.
    4. Nugget dapat di simpan di lemari es sebelum digoreng, kemudian goreng saat hendak digunakan.
    8. RESEP PUDING COKLAT
    Bahan Puding :
    • 14 gram (1 bks) bubuk jelly warna putih
    • 400 ml air
    • 2 sdm cokelat bubuk
    • 1 sdt pasta cokelat
    • 150 ml susu tawar cair
    • 50 gram gula pasir
    Saus vanila :
    • 1 sdm tepung meizena, larutkan dengan 2 sdm air
    • 150 ml susu tawar cair
    • ¼ sdt pasta vanila
    • ¼ sdt garam halus
    • 2 sdm gula pasir
    CARA MEMBUAT PUDING COKLAT :
    1. Larutkan bubuk jelly, cokelat bubuk, pasta cokelat dan gula pasir dengan air. Aduk rata lalu didihkan.
    2. Tambahkan susu tawar cair, aduk rata lalu masak kembali hingga mendidih. Angkat.
    3. Siapkan cetakan puding, basahi dengan air matang. Kemudian tuang adonan puding ke dalam cetakan, biarkan hingga dingin dan mengeras.
    4. Saus vanila; campurkan larutan tepung meizena dengan susu tawar cair, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, lalu didihkan hingga matang dan mengental. Masukkan pasta vanila sesaat sebelum diangkat. Aduk rata adonan kemudian angkat dan dinginkan.
    5. Keluarkan puding dari cetakannya, lalu sajikan dengan saus vanila. 
    Lengkapi juga referensi resep untuk bayi dan balita kesayangan anda dengan Makanan Bayi 6 Bulan serta Menu Makanan Balita dalam blog ini.
      sumber lain:http://www.citarasa-masakan.com, http://www.infoanak.com, http://www.resepkomplit.com

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says