PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 23, 2013 / comment : 0

    cara membuat rempeyek kacang
    RESEP REMPEYEK KACANG TANAH ENAK RENYAH
    Berikut ini adalah resep cara membuat rempeyek atau biasa disingkat peyek kacang enak tanpa santan. Sajikan rempeyek sebagai hidangan pelengkap menu makan atau sebagai camilan yang gurih dan renyah.
    Bahan dan Bumbu :
    • 500 gram tepung beras
    • 1 butir telur ayam
    • 6 gelas air untuk melarutkan adonan
    • kacang tanah, yang sudah potong kecil-kecil atau rajang kasar
    • minyak untuk menggoreng
    Haluskan :
    • 8 siung bawang putih
    • 8 buah kemiri
    • 2 sdm ketumbar
    • 2 lembar daun jeruk
    • garam secukupnya
    • 1 bks royco ayam
    CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG :
    1. Kocok telur dan bumbu halus hingga bumbu larut. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tidak menggumpal, gunakan centong sayur bila perlu.
    2. Masukkan kacang tanah. Pastikan adonan tidak teralu kental agar hasilnya renyah.
    3. Panaskan minyak, Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Untuk 100 buah.
    sumber:http://biznetbunda-biznetbunda.blogspot.com

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says