PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 31, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Ongol-Ongol Singkong
    BIKIN KUE BASAH ONGOL-ONGOL SINGKONG
    Sebagai varian dari kue ongol-ongol, berikut ini adalah resep bikin kue ongol-ongol dengan bahan dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia khas Betawi.

    Bahan :
    • 750 gram singkong, parut
    • 1 bungkus agar-agar putih
    • 300 gram gula pasir
    • 400 ml santan kental
    • 1 sdt garam
    • Vanili secukupnya
    • 2 pewarna makanan sesuai selera
    Penyajian (semua bahan dikukus sebentar) :
    • kelapa parut
    • sedikit garam
    • daun pandan
    CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG :
    1. Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
    2. Kukus lapis demi lapis hingga mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, lalu pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit hingga matang merata.
    3. Angkat, dinginkan sebentar. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says