PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 25, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Otak-otak Ikan
    RESEP OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI
    Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya bukan karena makanan ini sifatnya tidak mengenyangkan, akan tetapi karena rasanya yang enak dan gurih dipadukan dengan saus kacangnya yang bikin perut tidak kenyang-kenyang alias nagih mau nambah dan nambah lagi.. Btw, tidak terasa akhirnya jadi makan besar deh, selamat mencoba..

    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram ikan tengiri, haluskan
    • 3 sdm tepung kanji
    • 1 butir putih telur
    • air es secukupnya
    • 1 sdm bawang merah dan bawang putih halus
    • 2 sdm daun bawang irisan
    • garam, merica dan gula secukupnya
    • daun pisang secukupnya
    Sambal Kacang:
    • 2 buah cabe rawit
    • 2 buah cabe merah rebus, haluskan
    • 5 butir kemiri sangrai, haluskan
    • 25 gram kacang tanah sangrai, haluskan
    • garam, gula dan cuka secukupnya
    • ½ gelas air matang
    CARA MEMBUAT OTAK-OTAK IKAN :
    1. Campur ikan, garam, merica dan gula, aduk rata. Masukkan tepung kanji, putih telur, dan air es, uleni hingga cukup kental.
    2. Masukkan bawang merah dan bawang putih serta irisan daun bawang. Aduk hingga rata.
    3. Siapkan daun pisang, beri adonan. Gulung lalu Panggang dengan api sedang hingga matang.
    4. Haluskan semua bahan sambal kacang, tuangi air lalu aduk rata.
    5. Sajikan otak-otak ikan dengan sambal kacang.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says