PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 31, 2013 / comment : 0

    Resep Kue Ongol ongol
    RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
    Membuat kue ongol-ongol sebagai salah satu kue basah tradisional khas nusantara. Berikut resep sederhana bikin kue ongol-ongol gula merah dari bahan dasar tepung sagu dan cara membuatnya.

    Bahan :
    • 125 gram tepung sagu
    • 120 ml air untuk campuran sagu
    • 230 ml air untuk rebusan
    • 180 gram gula merah, sisir
    • daun pandan
    • 100 gram kelapa parut, kukus
    CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
    1. Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
    2. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
    3. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says