PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 19, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Sop Buah
    RESEP ES SOP/ SUP BUAH SEGAR
    Es buah yang dipopulerkan dengan nama Sop Buah ini sangat mudah ditemui di pinggiran jalan sekitar kawasan Bandung, terutama saat puasa di bulan ramadhan. Segarnya kuah dengan buah-buahan memang sangat cocok disantap saat cuaca panas dan saat berbuka puasa. Cara membuatnya sop buah sangat sederhana, buah yang digunakan tentunya dapat mengikuti selera masing-masing atau dapat mengikuti referensi resep di bawah ini :
    Bahan yang biasa digunakan membuat es sop buah :
    • alpukat
    • semangka
    • mangga
    • anggur
    • stroberi
    • melon
    • pepaya
    • timun suri
    • nanas
    • apel
    • kelapa muda, keruk
    Kuah :
    • Susu kental manis
    • Sirup cocopandan atau vanila atau sirup gula
    • Es batu
    CARA MEMBUAT SOP BUAH :
    1. Buah dipotong-potong kecil dan ditaruh dalam wadah masing-masing.
    2. Saat akan disajikan, siapkan mangkuk saji, tuang kuah (cicipi sesuai selera)
    3. Ambil potongan buah-buahan secukupnya lalu masukkan ke dalam mangkuk dan beri es batu.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says