PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 22, 2013 / comment : 0

    resep keripik tempe renyah

    RESEP KERIPIK TEMPE ENAK DAN RENYAH
    Berikut adalah resep bikin keripik tempe yang merupakan makanan khas indonesia asli, enak dan renyah sebagai salah satu pilihan camilan bergizi beserta panduan cara membuatnya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 350 ml santan cair
    • 200 gram tempe, iris tipis
    • minyak untuk menggoreng
    Haluskan :
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sdt ketumbar
    • 2 butir kemiri
    • 1 sdt garam
    • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
    CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE :
    1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk hingga rata.
    2. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik hingga kering.
    3. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says