PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 13, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Mie Kocok
    RESEP MIE KOCOK KHAS BANDUNG
    Mie kocok merupakan salah satu menu jajanan makanan yang sangat populer di kota Bandung. Berikut adalah resep bikin mie kocok khas bandung beserta cara memasaknya :

    Bahan dan Bumbu Kuah Kaldu :
    • tulang kaki sapi
    • ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
    • ¼ sdt lada bubuk
    • garam secukupnya
    • 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu kecil
    • air secukupnya
    • minyak untuk menumis
    Haluskan :
    • 1 buah kemiri
    • 1 siung bawang putih
    Penyajian :
    • mie gepeng atau mie telor yang telah di rebus
    • taoge
    • tongcai
    • kecap manis
    • asam cuka
    • irisan seledri
    • irisan daun bawang
    • kerupuk kulit yang sudah digoreng
    • bawang goreng untuk taburan
    • sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit lalu tambahkan sedikit air
    CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG :
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi dan kikil serta bahan kuah yang lain. Sisihkan.
    2. Tata di mangkuk saji mie dan bahan pelengkap yang lain, sirami dengan kuah kaldu. ubtuk disajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says