PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 27, 2013 / comment : 0


    RESEP KUE BOLU DURIAN/ DUREN
    Bahan-bahan yang mesti disiapkan untuk bikin kue atau cake bolu dengan khas durian sebagai cita rasanya, simak juga langkah-langkah dalam pembuatannya yang cukup sederhana.

    Bahan :
    • 175 gram mentega
    • 150 gram gula halus
    • 6 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu
    • 5 putih telur, kocok kaku
    • 150 gram daging buah durian yang tidak terlalu lembek
    • ½ sdt pasta durian
    CARA MEMBUAT KUE BOLU DURIAN :
    1. Siapkan loyang loaf. Olesi margarin, alasi kertas roti, dan olesi lagi dengan margarin tipis tipis. sisihkan.
    2. Kocok mentega dan gula halus sampai putih dan lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai lembut lagi. Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata. Masukkan putih telur, kocok, aduk rata. Terakhir masukkan daging buah durian dan pasta durian, aduk hingga tercampur rata.
    3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. panggang dalam oven selama 25 menit, dengan suhu 190° celcius. Angkat dan biarkan cakenya dalam loyang sesudah dingin baru dikeluarkan dari loyang dan potong-potong untuk disajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says