PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 17, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Pisang
    RESEP BOLU GULUNG KUKUS PISANG
    Cara membuat bolu gulung kukus kombinasi rasa pisang merupakan olahan kue berbahan pisang yang bisa menjadi referensi anda di rumah. Kreasi bolu gulung kukus pada kali ini adalah dengan menempatkan buah pisang di tengah-tengahnya serta olesan selai nanas yang membuat kue ini menjadi cukup enak untuk disantap saat santai atau di sela-sela kesibukan anda.

    Bahan :
    • 2 buah pisang tanduk, kukus
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu
    • 100 gram gula pasir
    • 3 sdm susu kental manis
    • ½ sdt baking powder
    • ½ sdt ovalet
    • ¼ sdt vanili
    • selai nanas
    • pewarna kue hijau, coklat dan merah (jika ingin tampilan dengan warna)
    CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KUKUS PISANG :
    1. Kocok telur, gula, ovalet, garam. vanili dan baking powder hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tambahkan susu lalu aduk. Ambil sedikit adonan atau sesuai selera untuk diberi dengan masing-masing pewarna.
    2. Masukkan adonan menjadi 2 loyang berukuran 37,5 x 37,5 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan diberi alas kertas kue. Kukus sekitar 7 menit hingga matang. Angkat.
    3. Olesi selai di permukaannya, letakkan pisang lalu gulung segera. Setelah dingin, potong-potong dan hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says