PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 08, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Martabak Manis
    RESEP MARTABAK MANIS
    Martabak manis biasa disebut juga martabak terang bulan, mungkin karena bentuknya bulat seperti bulan yang dilipat. Apapun istilahnya, yang jelas siapa sih yang tidak kenal dengan jenis makanan ini, pancake manis yang sangat populer di Indonesia. Jika biasanya kita dapat dengan mudah membeli martabak dengan beragam pilihan rasa, sekarang kita bisa mencoba resep sederhana sebagai acuan untuk cara membuat martabak manis sendiri dengan kombinasi isi yang juga bisa disesuaikan dengan selera.

    Bahan adonan martabak manis :
    • 250 gram tepung terigu
    • 350 ml susu cair
    • 2 sdm gula pasir
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • ½ sdt baking powder
    • 1 sdt ragi instant
    • ½ sdt garam
    • butter/ mentega untuk olesan
    CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS ENAK :
    1. Campur rata terigu, gula pasir, baking powder dan ragi instant. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan telur lalu aduk rata dan taburi garam. Diamkan adonan minimal selama 30 menit dengan ditutup kain serbet.
    2. Siapkan wajan datar/ pan anti lengket, panaskan sebentar, olesi dengan sedikit mentega. Kemudian tuang adonan. Setelah setengah matang, lubangnya sudah mulai banyak, taburi gula pasir, tutup dan biarkan hingga matang.
    3. Setelah matang, angkat, olesi dengan butter/mentega. Beri bahan isi sesuai selera, lipat hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong saat disajikan.
    Aneka bahan pemberi cita rasa bisa digunakan untuk bahan isian martabak, berikut beberapa alternatifnya diantaranya atau bisa dikombinasikan agar lebih spesial : keju parut, coklat meises, susu kental manis, kismis, kacang tanah, wijen sangrai, ketan hitam, parutan kelapa dan lain-lain.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says