PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 19, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Gemblong
    RESEP KUE GEMBLONG
    Di bawah ini adalah resep sederhana bikin kue gemblong yang merupakan salah satu makanan tradisional khas nusantara. Gemblong biasanya terbuat dari bahan utama singkong atau tepung ketan putih dan dapat dikombinasikan dengan tepung ketan hitam.
    Bahan gemblong :
    • 200 gram tepung ketan
    • 100 ml santan cair yang mendidih
    • 2 sdm tepung sagu
    • 2 sdt air kapur sirih
    • ½ butir kelapa parut
    • 1 sdt garam
    Gula salut :
    • 150 gram gula merah
    • 75 gram gula pasir
    • 50 ml air
    CARA MEMBUAT KUE GEMBLONG :
    1. Senua bahan gemblong dicampur rata, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat lonjong dan sedikit dipipihkan atau sesuai selera saja.
    2. Panaskan minyak dengan api sedang goreng adonan hingga matang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
    3. Didihkan semua bahan gula salut hingga gula larut dan kental. Kecilkan api lalu masukkan gemblong, aduk cepat dan merata hingga seluruh permukaan terbalut gula. Angkat, dinginkan lalu sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says