PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 29, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Mie Aceh
    RESEP MIE ACEH
    Sajian kuliner asli nusantara khas Aceh sudah sangat populer dengan makanan mie pedasnya. Seperti masakan mie pada umumnya, penyajian mie aceh juga dapat dengan kuah/ rebus atau dapat pula dengan sajian kering/ goreng dengan sedikit penggunaan air kaldu.
    Bahan dan Bumbu :
    • 400 gram mie kuning basah
    • 750 ml kaldu sapi
    • 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya
    • 150 gram daging kambing/sapi, potong dadu
    • 1 buah tomat, potong dadu
    • 4 siung bawang putih, iris tipis
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 60 gram taoge, siangi, buang buntutnya
    • 100 gram kol, iris tipis
    • 1 sdt cuka
    • 2 sdm kecap manis
    • irisan daun bawang
    • irisan daun seledri
    • garam secukupnya
    • emping goreng
    • acar mentimun
    • minyak untuk menggoreng
    Haluskan :
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah, buang bijinya
    • ½ sdm bubuk kunyit
    • 4 butir kapulaga
    • 1 sdt jinten, sangrai
    • 1 sdt lada butir
    CARA MEMBUAT MIE ACEH :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris serta bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk. Masak hingga daging berubah warna, Mmasukkan udang dan tomat, aduk rata.
    2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
    3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Masukkan mie dan kecap manis, aduk hingga rata dan matang. Angkat dan Sajikan dengan emping dan acar.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says