PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 29, 2013 / comment : 0


    RESEP KUE TAT, KUE TART PALING ENAK ASLI BENGKULU
    Kue Tat (Juada Bay Tat) adalah kue Tartnya khas Tobo Kito yang merupakan salah satu oleh-oleh andalan dari Bengkulu. Tampilan berbentuk segi empat seperti tart namun dengan tampilan seperti pie, biasanya bertopping nenas. Tapi ada juga yang berukuran kecil-kecil. Kalau dari sana selalu tidak terlewat membawa kue yang enak ini. Berikut resep bikin kue tart oleh-oleh khas Bengkulu.

    Bahan :
    • 200 gram margarin
    • 175 gram gula tepung
    • 4 butir telur
    • 600 gram tepung terigu
    • 50 ml santan dari ¼ butir kelapa
    • 150 gram selai nanas siap pakai
    • 2 kuning telur untuk olesan
    CARA MEMBUAT KUE TART :
    1. Kocok margarin dan gula tepung hingga rata, masukkan telur lalu kocok kembali. Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang santan, uleni sampai kalis (pelan-pelan saja).
    2. Ukuran kecil : Giling tipis-tipis ½ cm. Cetak bulat diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya. Tumpuk adonan yang dilubangi di atas kue yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
      Isi selai di bagian lubangnya. Hias dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu oven. Atau.
    3. Ukuran besar : menggunakan loyang kotak kecil. Tipiskan adonan ½ cm, bentangkan di loyang, ratakan pingirannya. Oles dengan selai, tutup dengan adonan yang dipotong-potong memanjang seperti pita, pasang secara silang menyilang. Oles permukaannya secara merata menggunakan kuning telur lalu oven hingga kuning keemasan.
    sumber:http://sizukha96.wordpress.com/2011/05/22/kue-tat-bengkulu

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says